アイウエオ順索引
カクテル名アイウエオ順索引はこちら

アーオ       カーコ       サーソ       タート       ナーノ       ハーホ       マーモ       ヤユヨ       ラーロ       ワヲン       オリジナル       ABC       漢字      
ベース別検索
ベース別検索はこちら

ジン(86)  ラム(80)  ウォッカ(57)  ブランデー(40) 
ウイスキー(43)   テキーラ(27)   リキュール(158)  
ビール(66)    日本酒(5)    焼酎(5)   
ワイン(28)    ノンアルコール(9)   

北海道 PREMIUM


北海道PREMIUM


北海道PREMIUM

テクニック -

 中口

度数 5度

 黄

レシピ

北海道 PREMIUM



作り方

最初に勢いよくグラスに注ぎ、きめ細かな泡で蓋をして泡が落ち着いたところで残りを静かに注ぐ。



特徴

2012年7月に発売された新ジャンルのスッキリ爽快系「サッポロ 北海道PREMIUM」。希少な富良野産ホップを一部使用するなど、北海道の大地の恵みを存分に活かした新ジャンル。



感想

「すがすがしい後味」というコンセプトで作られている今回のサッポロからの新ジャンル。味わいはサッポロらしいマイルドでクセのない味わい。プレミアムということで少し香りが良く麦の旨みもあるが、少し薄めでコクが感じられないのがおしいところ。



   商品情報

Amazon







楽天





  ↑↑ 「EVER NOTE」「Google+」「mixi」等はこちらにあります


↓↓ クリックで応援お願いします ↓↓

クリックで応援.png クリックで応援.png
↑↑ それぞれ1日1クリックまで有効です↑↑



↓↓ 質問やコメントを気軽にどうぞ♪ ↓↓

コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。