アイウエオ順索引
カクテル名アイウエオ順索引はこちら

アーオ       カーコ       サーソ       タート       ナーノ       ハーホ       マーモ       ヤユヨ       ラーロ       ワヲン       オリジナル       ABC       漢字      
ベース別検索
ベース別検索はこちら

ジン(86)  ラム(80)  ウォッカ(57)  ブランデー(40) 
ウイスキー(43)   テキーラ(27)   リキュール(158)  
ビール(66)    日本酒(5)    焼酎(5)   
ワイン(28)    ノンアルコール(9)   

麦とホップ 赤


麦とホップ 赤


麦とホップ 赤

テクニック -

 中口

度数 5度

 琥珀色

レシピ

麦とホップ・赤



作り方

最初に勢いよくグラスに注ぎ、きめ細かな泡で蓋をして泡が落ち着いたところで残りを静かに注ぐ。



特徴

「サッポロ 麦とホップ 赤」は、2013年7月に数量限定商品として販売された。過去には景品として数量限定製造したものの、高い評価と再発売を望む声に応えて今回再度販売された。



感想

新ジャンルとしてもまったく新しいアンバーエールを思わせるような美しい色合いと華やかな香りが特徴。この美しい赤い色合いは麦芽を加熱して、糖分をカラメルに変化させたカラメル麦芽を使用したことによるもの。カラメル麦芽とアロマホップにより華やかな香りを醸し出している。味わいはコクがあるのにまろやかでコスパを考えても満足の一杯。期間限定ということなので見つけた方は是非試してみてください。せっかく綺麗な色合いなのでグラスに注ぐと雰囲気が出て良いかもしれません。




   商品情報

Amazon







楽天



  ↑↑ 「EVER NOTE」「Google+」「mixi」等はこちらにあります


↓↓ クリックで応援お願いします ↓↓

クリックで応援.png クリックで応援.png
↑↑ それぞれ1日1クリックまで有効です↑↑



↓↓ 質問やコメントを気軽にどうぞ♪ ↓↓

コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。